Rezept: Papaya-Fisch-Suppe mit Peperoni
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
2 kleine rote Peperoni
1 Zwiebel
1 TL Kurkuma
3 TL brauner Zucker
1 EL Öl
1 l Hühnerbrühe (Instant)
2 Papayas
400 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
- Zwiebel schälen und grob hacken. Mit Kurkuma, Zucker und der Hälfte der Peperoniringe in heißem Öl andünsten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
- Papayas schälen, längs halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, in der Suppe 5 Minuten bei großer Hitze offen garen lassen.
- Inzwischen Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
- Die Suppe mit dem Passierstab pürieren und kräftig würzen.
- Fischstücke zugeben und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
- Mit restlichen Peperoni servieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 150 Kilokalorien, 19 g Eiweiß, 3 g Fett und 9 g Kohlenhydrate.