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Zutaten für 4 Personen:

2 kleine rote Peperoni 1 Zwiebel 1 TL Kurkuma 3 TL brauner Zucker 1 EL Öl 1 l Hühnerbrühe (Instant) 2 Papayas 400 g Seelachsfilet Salz Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  •  Peperoni waschen und in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen.
  • Zwiebel schälen und grob hacken. Mit Kurkuma, Zucker und der Hälfte der Peperoniringe in heißem Öl andünsten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen.
  • Papayas schälen, längs halbieren, entkernen, in Würfel schneiden, in der Suppe 5 Minuten bei großer Hitze offen garen lassen.
  • Inzwischen Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Die Suppe mit dem Passierstab pürieren und kräftig würzen.
  • Fischstücke zugeben und in 2 Minuten bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.
  • Mit restlichen Peperoni servieren.

Nährwerte pro Person:

Etwa 150 Kilokalorien, 19 g Eiweiß, 3 g Fett und 9 g Kohlenhydrate.