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Zutaten für 4 Personen:

50 g Mandelstifte
2 EL Sesam
2 EL flüssiger Honig
1 kleine Zitrone
1 kg frische Früchte (z.B. Nektarine, Banane, Himbeeren, Brombeeren, Aprikosen, Melone)

Außerdem:Backpapier

Zubereitung:

Mandeln und Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten. Honig zugeben, 3 bis 4 Minuten karamellisieren lassen. Auf Backpapier geben, auskühlen lassen und grob zerteilen. Zitrone auspressen. Obst so vorbereiten, dass das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke oder Scheiben geschnitten werden kann. Beeren vorsichtig abbrausen und trocken tupfen. Obst in einer Schüssel mischen, mit Zitronensaft beträufeln, abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren noch einmal gut mischen und mit Krokant anrichten.

Pro Portion:

Etwa 240 kcal, 6 g Eiweiß, 10 g Fett und 30 g Kohlenhydrate

Tipp:

Wer Kalorien sparen möchte, bereitet den Salat ohne Krokant zu. Gehackte Minze oder Zitronenmelisse gibt den Früchten ein frisches Aroma.