Rezept: Maronencreme mit Zimt-Mandeln
Zutaten für 4 Personen:
50 g Knollensellerie
50 g Möhren
1 TL Öl
250 g Maronen (geschält, vakuumverpackt)
750 ml Geflügelbrühe (Instant)
100 g Sauerrahm
Pfeffer (Mühle)
Zum Garnieren:
2 EL gehackte Mandeln oder Mandelstifte
1 Prise Zimt
gehackte Petersilie oder Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Sellerie und Möhren würfeln. In einem Topf in Öl andünsten. Maronen zufügen. Brühe angießen.
- Alles kurz aufkochen, zugedeckt etwa 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe mit dem Passierstab pürieren, eventuell noch etwas heiße Brühe angießen.
- Mit Rahm und Gewürzen abschmecken.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett mit dem Zimt rösten.
- Die Suppe auf vier Teller, Schüsseln oder Tassen verteilen.
- Mit Zimt-Mandeln und Kräutern garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 185 Kilokalorien, 3 g Eiweiß, 7 g Fett und 24 g Kohlenhydrate.
Tipp:
Die Suppe können Sie bereits am Vortag zubereiten, kalt stellen und kurz vor dem Servieren im Mikrowellengerät erhitzen. Erst dann garnieren.