Rezept: Linzer Torte
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Linzer Kuchen mit Zwetschgenröster](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/9/4/2/4/5/tok_27c23cf02b393e09e5a367de893a4f53/w320_h160_x500_y250_All_mauritius_images-16_i68-b6e7c522342f8bec.jpg)
Mandeln und Mehl, Zucker und Butter – die Linzer Torte passt auf jede Kaffeetafel.
© Mauritius Images/foodcollection
Zutaten für eine 26 cm-Springform:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Vollkornmehl
- 1/2 TL Zimt
- 100 g Zucker
- 200 g Butterflocken
- 1 Ei
- 125 g Himbeerkonfitüre
Zubereitung:
- Mandeln, Mehl, Zimt, Zucker, Butterflocken und Ei zu einem Teig verkneten.
- Zwei Drittel davon in eine Springform geben, Rand hochziehen.
- Mit 125 g Himbeerkonfitüre bestreichen.
- Teigrest zu Rollen formen, als Gitter auf den Kuchen legen.
- Bei 190°C 40 Min. backen.