Rezept: Linsensalat
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
200 g grünbraune Tellerlinsen
400 g Rotkohl
7 EL Rotweinessig
1 EL Birnen(dick)saft
1 EL Olivenöl
2 EL flüssiger Honig
1 Msp. Pimentpulver
1 Msp. Nelkenpulver
1 Msp. Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Walnüsse
2 saftige Birnen
Zitronensaft
150 g Roquefort
Zubereitung:
- Linsen über einem Sieb abbrausen.
- In reichlich ungesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 40 bis 45 Minuten garen.
- Rotkohl putzen, vierteln, harten Strunk entfernen.
- Kohl in sehr schmale Streifen schneiden oder hobeln.
- In eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser überbrühen.
- 5 Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen.
- Essig mit dem Saft, dem Öl und dem Honig verrühren, die Gewürze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, abkühlen lassen, grob hacken.
- Birnen waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
- Mit Zitronensaft beträufeln.
- Den Käse in kleine Würfel teilen.
- Die Linsen abgießen und lauwarm mit dem Kohl, den Birnen und der Vinaigrette mischen.
- Ca. 20 Minuten ziehen lassen, abschmecken und mit den Nüssen sowie dem Käse mischen.