Zutaten für 4 Personen:

500 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft von 1 Zitrone
je 1 rote, grüne und gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
4 EL Olivenöl
Rosmarin
Basilikumblättchen

Zubereitung:

Lachsfilet leicht salzen und pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln, kurz ziehen lassen. Paprika waschen, putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel und Paprika darin knackig braten. Mit restlichem Zitronensaft ablöschen, gehackte Rosmarinnadeln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Lachsfilet im restlichen Öl von beiden Seiten braten, nochmals würzen. Auf dem Gemüse anrichten. Mit Basilikum garnieren.

Pro Portion:

Etwa 290 kcal, 25 g Eiweiß, 17 g Fett und 5 g Kohlenhydrate

Tipp:

Dazu Vollkornbaguette oder Pellkartoffeln reichen.

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