Rezept: Lachsfilet auf Erbsenpüree
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
400 g grüne Bohnen
250 g grüne Schälerbsen
40 g Joghurtbutter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
gehackte Petersilie
500 g Lachsfilet
2 EL Öl
Zitronensaft
Zubereitung:
- Erbsen in 600 ml Wasser aufkochen, bei milder Hitze etwa 1 Stunde garen.
- Inzwischen Kartoffeln garen.
- Bohnen putzen, waschen, in wenig Wasser etwa 10 Minuten garen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
- Frühlingszwiebel schräg in feine Ringe schneiden. Lachsfilet leicht salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
- Erbsen mit dem Kochwasser pürieren, bei kleiner Hitze unter Rühren etwa 10 Minuten einkochen lassen.
- Joghurtbutter unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Kartoffeln pellen, vierteln, mit Bohnen, Zwiebeln und Erbsenpüree auf einem Teller anrichten.
- Lachsfilet in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl von beiden Seiten braten.
- Auf das Püree legen.
- Mit Pfeffer garnieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 540 Kilokalorien, 43 g Eiweiß, 18 g Fett, 48 g Kohlenhydrate und 17 g Ballaststoffe.