Rezept: Kürbissuppe mit Frischkäse und Chili
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
800 g Hokkaido-Kürbis (Fruchtfleisch ohne Kerne)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Msp. fein gehackter Ingwer
1 EL Öl
1 TL mildes Currypulver
1 l Gemüsebrühe (Instant)
100 ml Orangensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Kokosmilch (Dose)
150 g Frischkäse (0,2% Fett)
1 rote Chilischote
2 EL heißes Olivenöl
1 TL schwarzer Sesam
Zubereitung:
- Kürbis mit der Schale grob würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in einem Topf in Öl andünsten.
- Ingwer und Curry zufügen.
- Kürbiswürfel kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen.
- Alles aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten garen.
- Die Suppe mit dem Passierstab pürieren.
- Mit Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, eventuell noch etwas heiße Brühe einrühren.
- Kokosmilch und Frischkäse verrühren, in die Suppe geben.
- Chili in hauchdünne Ringe schneiden, in das heiße Olivenöl geben und abkühlen lassen. Die Suppe auf Teller verteilen.
- Mit Chiliöl würzen, mit Sesam bestreuen.
Nährwerte pro Person:
Etwa 250 Kilokalorien, 8 g Eiweiß, 16 g Fett und 15 g Kohlenhydrate.