Rezept: Kleine Lebkuchen
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Zutaten für etwa 25 Stück:
Für den Teig:
50 g Zitronat
50 g Orangeat
1 EL Mehl
100 g gemahlene Haselnüsse
200 g gemahlene Mandeln
2 TL Lebkuchengewürz (oder je 1/4 TL Zimt, Anis, Nelken, Muskat, Ingwer, Kardamom und Koriander)
2 Eier
100 g brauner Zucker
3 EL Rum
25 Oblaten (Ø 5 cm)
Außerdem:
Backpapier
Zum Verzieren:
100 g helle oder dunkle Kuvertüre
geschälte Mandeln
Zubereitung:
- Zitronat und Orangeat in den Blitzhacker geben, mit Mehl überstäuben, fein hacken.
- In einer Schüssel mit Nüssen, Mandeln und Gewürzen mischen.
- Ein Blech mit Backpapier auslegen. Oblaten darauf verteilen.
- Eier, Zucker und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes (oder der Küchenmaschine) auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einer dickschaumigen Masse schlagen.
- Die Nussmischung vorsichtig unterziehen.
- Die Masse mit zwei Teelöffeln in Häufchen auf den Oblaten verteilen, dabei einen kleinen Rand freilassen. Evtl. mit angefeuchteten Fingern noch etwas glattstreichen.
- Backofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen.
- Die Lebkuchen auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
- Kuvertüre nach Packungsangabe schmelzen. Lebkuchen damit bepinseln. Mit Mandeln verzieren und trocknen lassen.
Nährwerte pro Stück:
etwa 155 kcal, 4 g Eiweiß, 10 g Fett und 11 g Kohlenhydrate