Zutaten für den „Blitz“-Teig:

500 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
1 TL Zucker
300 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Für die Tomatensauce:

1 Packung stückige Tomaten (500 g)
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer

Für den Belag:

Salami
Schinken
Pilze
Oliven nach Belieben
2 Päckchen Mozzarella (ca. 250 g)
Oregano oder Basilikum

Zubereitung:

Das Mehl auf die Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen. Hefe mit Zucker, Wasser und Olivenöl in einer Schüssel mischen, in die Mulde gießen, 5 Minuten gehen lassen. Alles gut verkneten, zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf einem Blech ausrollen. Tomatensauce auf dem Teigboden verteilen. Nach Belieben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Auch Paprika, Spinat oder Brokkoli eignen sich als Belag. Lassen Sie am besten Ihre Enkel die Pizza belegen.

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