Rezept: Kichererbsen-Gemüse mit Minze-Soße
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Kichererbsen mit Tomaten und Minz-Joghurt-Soße](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/9/4/3/7/7/tok_cf277032e8f5a7b574276ef442912512/w320_h160_x410_y190_3028_5444Gemuese_i68-00d390d244a81fe2.jpg)
© W&B/Sabine Mader & Ulrike Schmid
Zutaten für 4 Personen:
150 g Kichererbsen
8 Zweige Minze
1 Bund Basilikum
1 EL Zitronensaft
300 g fettarmer Naturjoghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
500 g Zucchini
600 g Cocktailtomaten
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Kichererbsen 12 Stunden (über Nacht) in reichlich Wasser einweichen, abgießen, abbrausen, nach Packungsanweisung in Wasser in etwa 45 Minuten weich garen.
- Inzwischen für die Soße Minze und Basilikum hacken, eine Hälfte mit Zitronensaft unter den Joghurt rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen.
- Zucchini in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl braten.
- Tomaten kurz mitdünsten, würzen.
- Kichererbsen abgießen, heiß unter das Gemüse mischen.
- Mit restlichen Kräutern garnieren.
- Dazu die Minze-Soße servieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 250 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 9 g Fett, 27 g Kohlenhydrate und 7 g Ballaststoffe.
Tipp:
Dazu Fladenbrot reichen.