Rezept: Italienische Bohnensuppe
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
200 g weiße getrocknete Bohnen
100 g Lauch
100 g Möhren
50 g Knollen- (oder Staudensellerie)
1 kl. Fenchelknolle
2 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe (Instant)
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer (Mühle)
Basilikumblättchen
Zubereitung:
- Bohnen über Nacht einweichen, abbrausen, nach Packungsanweisung in reichlich Wasser ohne Salz in etwa 1,5 Stunden weich garen.
- Lauch in feine Ringe schneiden, Möhren fein würfeln, Knollensellerie ebenfalls fein würfeln (Staudensellerie in feine Ringe schneiden), Fenchel klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Möhre, Sellerie, Lauch und Fenchel darin andünsten.
- Mit der Brühe ablöschen, Wein angießen, alles kurz aufkochen.
- Abgetropfte Bohnen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Suppe nochmals kurz aufkochen, zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln lassen, abschmecken.
- Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte pro Person:
Etwa 210 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 6 g Fett, 23 g Kohlenhydrate und 11 g Ballaststoffe.
Tipp:
Mit geriebenem Parmesan servieren. Dazu Ciabattabrot reichen.