Rezept: Ingwer-Kekse
Von Angelika Jakob ,
Aktualisiert am
Zutaten (für etwa 30 Stück):
Für den Teig:
100 g weiche Butter
50 g Zucker
1 Ei
2 EL Milch
200 g Mehl
1 TL Backpulver
1 EL gemahlener Ingwer
je 1/4 TL gemahlener Kardamom
gemahlene Nelken und Zimt
Zum Verzieren:
100 g Puderzucker
1-2 TL Zitronensaft
einige Tropfen rote Speisefarbe
Zuckerperlen nach Belieben
Außerdem:
Backpapier
Zubereitung:
- Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Die Butter cremig rühren. Zucker und Ei unterschlagen, bis die Masse schaumig ist.
- Mehl mit Backpulver und Gewürzen mischen, unter die Schaummasse heben. Soviel Milch unterrühren, dass der Teig schwer vom Löffel reisst.
- Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen.
- Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und abkühlen lassen. In etwa 30 Rechtecke schneiden.
- Puderzucker mit Zitronensaft und Speisefarbe dickflüssig anrühren.
- Aus Backpapier eine Spitztüte drehen, dabei an der Spitze ein kleines Loch offen lassen.
- Die rote Glasur einfüllen. Plätzchen damit verzieren. Perlen auflegen. Alles gut trocknen lassen.
Nährwerte pro Stück:
etwa 70 kcal, 1 g Eiweiß, 3 g Fett und 10 g Kohlenhydrate