Rezept: Honigkuchen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für etwa 60 Stück:
Für den Teig:
100 g Butter
3 EL Honig
2 Eier
300 ml Milch (1,5% Fett)
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 TL Lebkuchengewürz (oder je 1/2 TL Zimt, Anis, Nelken, Muskat, Ingwer, Kardamom und Koriander)
100 g blütenzarte Haferflocken
1 Msp. Bio-Orangenschale
Außerdem:
Backpapier
Zum Verzieren:
Belegkirschen
geschälte Mandelhälften
Zubereitung:
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
- Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Butter mit Honig erwärmen, etwas abkühlen lassen. Mit Eiern und Milch schaumig schlagen.
- Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Haferflocken zufügen. Alles gut verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf das Blech streichen.
- Mit Mandelhälften und halbierten Belegkirschen verzieren.
- Auf mittlerer Schiene etwa 20 Minuten backen.
- Noch warm in 3 x 3 cm große Quadrate schneiden.
Nährwerte pro Stück:
etwa 60 kcal, 2 g Eiweiß, 3 g Fett und 6 g Kohlenhydrate