Rezept: Hirse-Kiwi-Müsli
Von Angelika Karl, Aktualisiert am

© Stockfood Munich GmbH/Eising Studios
Zutaten für 2 Personen:
80 g Hirsekörner
175 ml Wasser
2 Becher (probiotischer) Naturjoghurt 1,5 Prozent Fett (à 150 g)
2 EL Milch
1 EL Ahornsirup
Zimt
1 EL Zitronensaft
2 Kiwis
Zubereitung:
- Hirse in einem feinen Sieb mit heißem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
- Mit Wasser in einem Topf aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Auf der abgeschalteten Herdplatte (am besten über Nacht) ausquellen lassen.
- Abgekühlte Hirse mit Milch, Ahornsirup, 1 Prise Zimt und Zitronensaft verrühren.
- Auf zwei Müslischalen verteilen.
- Je 1 Becher Joghurt unterheben.
- Kiwis schälen, würfeln oder in Scheiben schneiden, unter das Müsli mischen.
Tipp:
Je nach Bekömmlichkeit pro Portion mit 1 EL gehackten Walnüssen, Sesam oder Mandelstiften bestreuen.
Nährwerte pro Person:
Etwa 285 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 4 g Fett, 49 g Kohlenhydrate und 4 g Ballaststoffe.