Rezept: Gewürzkugeln

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Zutaten für etwa 70 Stück:
Für den Teig:
200 g weiche Butter
3 Eigelbe
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
je TL Zimt
Vanillemark
Piment
Nelkenpulver
Anis
Kardamom
200 g Mehl
1 TL Backpulver
20 g Kakaopulver
125 g gemahlene Haselnüsse
Außerdem:
Backpapier
Zubereitung:
- Butter, Eigelbe, Zucker, Salz und Gewürze in eine Schüssel geben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes schaumig rühren.
- Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Nüsse zufügen. Alles mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig zugedeckt 1 Stunde kalt stellen.
- Aus dem Teig walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, dabei etwas Abstand lassen.
- Die Kugeln nochmals etwa 10 Minuten kalt stellen.
- Inzwischen den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
- Die Plätzchen auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Nährwerte pro Stück:
etwa 50 kcal, 1 g Eiweiß, 4 g Fett und 4 g Kohlenhydrate