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Zutaten für 4 Personen:

2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
½ rote Chilischote
1 Stück Ingwer (10 bis 15 cm)
1 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
150 g gelbe Erbsen
1 l Gemüsebrühe
1/2 Becher Sahne
Salz
Pfeffer
Estragon
1 EL Zitronenschale
4 Garnelen (ohne Schale und Darm)
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Schalotten, Chili und 1 Knoblauchzehe fein würfeln und mit der Hälfte des fein gehackten Ingwers im Fett andünsten.
  • Die getrockneten, geschälten Erbsen zugeben und mit anschwitzen.
  • Mit Brühe auffüllen und etwa eine Stunde bei mittlerer Hitze köcheln.
  • Inzwischen die Garnelen mit Olivenöl, einer fein gehackten Knoblauchzehe und der anderen Hälfte des Ingwers eine Stunde marinieren.
  • Die Suppe fein pürieren, sobald die Erbsen weich sind.
  • Sahne einrühren und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  • Garnelen mit der Marinade in einer beschichteten Pfanne anbraten und zur Suppe servieren.