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Zutaten für 2 Personen:

100 g gemischte Vollkorn-Getreideflocken
Zimt
2 TL Ahornsirup
2 reife Birnen
250 ml Buttermilch

Zubereitung:

  • Flocken und Buttermilch auf zwei Schälchen verteilen.
  • Mit Zimt und Honig verrühren.
  • Die Birnen waschen, halbieren, eventuell schälen, das Kerngehäuse entfernen, die Hälften in kleine Stücke schneiden.
  • Auf die Schälchen verteilen, mit den übrigen Zutaten mischen.

Tipp:

Je nach Bekömmlichkeit pro Portion 1 EL Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne untermischen. Diese eventuell vorher ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten.

Je nach Jahreszeit und Verträglichkeit eignen sich auch andere Früchte, z.B. Pfirsiche, Nektarinen oder kernlose Weintrauben.

Nährwerte pro Person:

Etwa 320 Kilokalorien, 11 g Eiweiß, 4 g Fett, 58 g Kohlenhydrate und 8 g Ballaststoffe.