Rezept: Feldsalat mit Kichererbsen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
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© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
250 g Kichererbsen
(für Eilige: 2 Gläser gegarte Kichererbsen à 250 g Abtropfgewicht)
200 g Feldsalat
200 g Ziegenkäse
2 Handvoll getrocknete Tomaten
3 EL Korinthen (oder Aprikosen)
Dressing:
6 El Zitronensaft
2 EL Honig
3 EL Olivenöl
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
- Kichererbsen mit kaltem Wasser abbrausen. Wer Zeit hat, sollte getrocknete Kichererbsen verwenden, sie aber schon am Vortag einweichen (Einweichzeit: 24 Stunden und 2 Stunden Kochzeit, mit kaltem Wasser abschrecken. Die weißen Häutchen entfernen).
- Die Korinthen (wer mag, kann auch Aprikosenwürfel nehmen) im Dressing 1/2 Stunde marinieren.
- Feldsalat waschen.
- Ziegenkäse in kleine mundgerechte Stückchen teilen.
- Feldsalat mit Kichererbsen, dem Ziegenkäse und den in Streifen geschnittenen Tomaten mischen.
- Zum Schluss Dressing darübergeben.