Logo der Apotheken Umschau

Zutaten für 4 Personen:

250 g Berglinsen 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 300 g Tomaten 2 EL Pflanzenöl 1 TL frisch geriebener Ingwer 1 TL Kurkuma 1/2 TL Cayennepfeffer 1/2 TL gemahlener Koriander 1/2 TL Kreuzkümmel 400 ml Gemüsebrühe Salz Pfeffer aus der Mühle 2 EL frisch gehackter Koriander

Zubereitung:

  • Die Linsen in einem Sieb abbrausen und über Nacht in Wasser einweichen.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • Die Tomaten abbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten.
  • Linsen, Tomaten, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
  • Bei mittlerer Hitze 30 bis 40 min köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.