Rezept: Dal Panchratan (Linsencurry)
Zutaten für 4 Personen:
250 g Berglinsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Tomaten
2 EL Pflanzenöl
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Kurkuma
1/2 TL Cayennepfeffer
1/2 TL gemahlener Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
400 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL frisch gehackter Koriander
Zubereitung:
- Die Linsen in einem Sieb abbrausen und über Nacht in Wasser einweichen.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Die Tomaten abbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten.
- Linsen, Tomaten, Ingwer und Gewürze zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen.
- Bei mittlerer Hitze 30 bis 40 min köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.