Rezept: Bunter Bohnensalat
Zutaten für 4 Personen:
250 g gemischte Trockenbohnen (z.B. weiße Bohnen, Kidneybohnen, Wachtelbohnen, Feuerbohnen)
1 kleine Dose Mais (212 ml)
1 kleine rote Paprikaschote
1 kleine fein gehackte Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer (Mühle)
2 EL Weißweinessig
2 EL Gemüsebrühe (Instant)
1 Msp. mittelscharfer Senf
4 EL Öl
2 EL gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Koriander, Zitronenthymian)
Zubereitung:
- Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen und quellen lassen.
- Abgießen, kurz abbrausen, in frischem Wasser ohne Salz etwa 1,5 Stunden garen.
- Inzwischen Paprikaschote fein würfeln, Zwiebel fein hacken, Knoblauch durchpressen.
- Für das Dressing Essig, Brühe, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Senf und Öl verrühren.
- Abgetropfte Bohnen mit Paprika, Zwiebel und abgetropftem Mais in eine Schüssel geben.
- Mit Dressing und Kräutern mischen. Auf Teller verteilen.
Nährwerte pro Person:
Etwa 265 Kilokalorien, 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 25 g Kohlenhydrate und 18 g Ballaststoffe.
Tipp:
Als Beilage zu Steaks servieren. Dazu Baguette reichen.