Rezept: Bohnensalat mit Orangen
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Bohnensalat](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/9/4/4/0/9/tok_40df64a7522e5a6bee174cd3687f8343/w320_h160_x410_y190_3030_0310Bohnen_i68-cb29fbf7cd836df3.jpg)
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
200 g weiße, trockene Riesenbohnen
(für Eilige: 1 Dose weiße Riesenbohnen mit ca. 500 g Abtropfgewicht)
2 kleine rote Zwiebeln
3 Orangen
150 g schwarze Oliven, entsteint
2 EL Olivenöl
Honig
Salz
Pfeffer
Thymian
Petersilie
Zubereitung:
- Bohnen gegebenenfalls am Vortag einweichen, am Tag der Zubereitung 120 Minuten ohne Salz kochen (entfällt bei Bohnen aus der Dose).
- Gegarte Bohnen mit kaltem Wasser abbrausen.
- Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Oliven halbieren.
- Von den Orangen die Schale dick abschneiden, Orangen anschließend in Scheiben und mundgerechte Stücke schneiden.
- Saft auffangen, eventuell noch Saft einer halben Orange für das Dressing hinzufügen.
- Bohnen, Zwiebeln und Oliven in eine Schale geben.
- Orangensaft mit Öl, Salz, Pfeffer, 2 TL Honig, Thymianblättchen und klein geschnittener Petersilie verrühren.
- Das Dressing über den Salat geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Auf Teller verteilen und mit Thymianblättchen verzieren.