Rezept: Blattsalat mit Ziegenkäse und Cranberrys

© Stockfood/Greg Rannells Photography
Zutaten für 4 Personen:
200 g geputzter Blattsalat (gemischt, z.B. Eichblattsalat, Friséesalat, Romana, Feldsalat)
2 EL getrocknete Cranberrys
2 EL grob gehackte Walnüsse
120 g Ziegenfrischkäse
100 ml Apfelsaft
1 EL weißer Balsamico-Essig
½ TL Dijon-Senf
Salz
bunter Pfeffer (Mühle)
1 EL Walnussöl
Zubereitung:
- Apfelsaft mit den Cranberrys kurz aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.
- Cranberrys abgießen, Saft auffangen.
- Nüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, etwas abkühlen lassen.
- Blattsalat waschen, trockenschwenken, auf vier Teller verteilen.
- Abgekühlte Cranberrys, Nüsse und zerbröckelten Käse darauf anrichten.
- Für das Dressing Saft von den Cranberrys mit Essig, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat damit beträufeln.
Nährwert:
Eine Portion enthält etwa 155 Kilokalorien, 6 g Eiweiß, 11 g Fett und 5 g Kohlenhydrate.