Rezept: Beerenmüsli

Erdbeeren gibts von Mai bis Juli, Johannis- und Himbeeren haben im Juli und August Saison
© W&B/Winfried Fischer
Zutaten für 2 Portionen:
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
100 g Johannisbeeren
2 Becher Vollmilchjoghurt (à 150 g)
4 EL Haferflocken
2 TL Honig
2 TL Mandelstifte oder gehackte Haselnüsse
Zubereitung:
Beeren waschen, verlesen und trockentupfen. Erdbeeren etwas zerkleinern. Früchte auf zwei Müslischälchen verteilen. Joghurt mit Honig verrühren, mit je 2 EL Flocken auf die Beeren geben. Alles vorsichtig mischen. Mit Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.
Pro Portion:
Etwa 256 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 250 mg Kalzium