Rezept: Beeren-Haferbrei mit Banane

© Stockfood Munich GmbH/Robert Reiff
Zutaten für 2 Personen:
100 g zarte Haferflocken
250 ml Milch (1,5 Prozent Fett)
1 EL Honig
125 gemischte frische, reife Beeren (evtl. auch tiefgekühlt)
1 kleine reife Banane
½ Vanilleschote
Zubereitung:
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- Die Milch aufkochen, Haferflocken einstreuen und kurz aufkochen lassen.
- Vom Herd ziehen, Vanillemark und Honig einrühren, alles 5 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen die Beeren waschen, verlesen, eventuell klein schneiden.
- Banane schälen, in Scheiben schneiden.
- Den Haferbrei auf Schälchen oder tiefe Teller verteilen.
- Mit den Früchten garnieren.
Tipp:
Tiefgekühlte Beeren mit den Haferflocken in die heiße Milch geben und kurz aufkochen. Nach Belieben mit 1 TL Kakaopulver verfeinern.
Nährwerte pro Person:
Etwa 345 Kilokalorien, 12 g Eiweiß, 5 g Fett, 59 g Kohlenhydrate und 10 g Ballaststoffe.