Rezept: Balsamicolinsen mit Trauben
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
ca. 600 ml Gemüsebrühe
250 g Belugalinsen
400 g Orecchiette (Öhrchennudeln)
3 Frühlingszwiebeln
200 g blaue Weintrauben, kernlos
3 EL Aceto balsamico
Salz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Zucker
Zum Garnieren:
2 EL Pinienkerne, geröstet
1 bis 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißem Öl 2 Minuten glasig anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.
- Die Linsen einstreuen und 25 Minuten weich köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
- Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in feine Ringe schneiden. 2 EL zum Garnieren beiseitelegen.
- Die Trauben waschen und halbieren.
- Beides am Ende der Garzeit unter die Linsen mengen, kurz erhitzen und mit Balsamico, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Die abgetropften Nudeln auf den Tellern verteilen und mit den Linsen anrichten.
- Mit restlichen Frühlingszwiebeln, den gerösteten Pinienkernen und etwas Öl beträufelt servieren.