Rezept: Amarettini-Beeren-Dessert
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten für 4 Personen:
250 g gemischte (aufgetaute) Tiefkühl-Beeren
250 g Magerquark
4 TL flüssiger Honig
1 EL Zitronensaft
60 g Amarettini (Kekse)
1 EL Amaretto (Likör)
1-2 EL kalter Kaffee (z.B. Espresso)
1 Becher Vollmilchjoghurt (200 g)
1 Vanilleschote
Zubereitung:
- Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben.
- 150 g aufgetaute Beeren mit 2 TL Honig, Zitronensaft und dem Quark kräftig verquirlen.
- Auf vier Dessertgläser verteilen.
- Vier Kekse zum Garnieren beiseite legen.
- Restliche Kekse grob zerbröseln, mit Likör und Kaffee tränken.
- Keksmasse auf dem Beerenquark verteilen.
- Joghurt mit restlichem Honig und Vanillemark verrühren.
- Auf die Keksmasse geben.
- Vor dem Servieren das Schichtdessert mit restlichen Beeren und je 1 Keks garnieren.
Nährwerte:
Eine Portion enthält etwa 205 Kilokalorien, 11 g Eiweiß, 5 g Fett und 24 g Kohlenhydrate.
Tipp:
Das Dessert schon vorher zubereiten und kalt stellen. Vor dem Servieren garnieren.