Potato Wedges mit Sour Cream

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Zutaten für vier Portionen:
800 g Kartoffeln (vorwiegend festkochende oder festkochende Sorte)
4 EL Öl
Salz
edelsüßes Paprikapulver
gehackte Kräuter nach Belieben (z.B. Thymianblättchen, Rosmarin, Koriander)
Für die Sour Cream:
125 g Magerquark
150 g Naturjoghurt (3,5% Fett)
1 Frühlingszwiebel
Kräutersalz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Kartoffeln gründlich waschen, putzen oder schälen und längs in Spalten schneiden.
- In einer Schüssel mit Öl, Salz und Paprikapulver mischen.
- Ein Blech mit Backpapier belegen.
- Kartoffeln darauf verteilen.
- Im Ofen etwa 30 Minuten garen.
- Inzwischen für die Sour Cream Zwiebel und Petersilie waschen.
- Das Weiße der Zwiebel und Petersilienblättchen sehr fein hacken.
- Zwiebelgrün in feine Ringe schneiden.
- Quark mit Joghurt, gehackter Zwiebel, 1 Prise Kräutersalz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
- Petersilie und Zwiebelgrün unterheben, abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 270 Kilokalorien, 10 g Eiweiß, 10 g Fett und 32 g Kohlenhydrate