Pinaattiohukaiset mit Sauerrahm-Dip und Lachskaviar

Pinaattiohukaiset (Spinatpfannkuchen) mit Sauerrahm-Dip und Lachskaviar
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
200 g Spinat
200 ml Milch
125 g Mehl
4 EL Rapsöl
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Muskat
200 g saure Sahne
1 EL Lachskaviar
Zubereitung:
Für die Pinaattiohukaiset (Spinatpfannkuchen) den Spinat waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Milch mit Mehl und 1 EL Öl vermengen, 30 Minuten stehen lassen. Spinat gut ausdrücken, hacken, nochmals ausdrücken und mit den Eiern unter den Teig geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus im restlichen Öl 16 kleine Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Saure Sahne salzen und pfeffern, als Dip dazugeben. Mit Lachskaviar dekoriert servieren. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Pro Person ca. 328 kcal (= 1372 kJ), 12 g Eiweiß, 19 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe