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Zutaten für 4 Personen:

200 g Spinat 200 ml Milch 125 g Mehl 4 EL Rapsöl 2 Eier Salz Pfeffer aus der Mühle 1 Prise Muskat 200 g saure Sahne 1 EL Lachskaviar

Zubereitung:

Für die Pinaattiohukaiset (Spinatpfannkuchen) den Spinat waschen und in einem Topf bei mittlerer Hitze ­zusammen­fallen lassen. Milch mit Mehl und 1 EL Öl vermengen, 30 Minuten stehen lassen. Spinat gut ausdrücken, hacken, nochmals ausdrücken und mit den Eiern unter den Teig geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Daraus im restlichen Öl 16 kleine Pfannkuchen von jeder Seite ca. 3 Minuten backen. Saure Sahne salzen und pfeffern, als Dip dazugeben. Mit Lachskaviar dekoriert servieren. Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Pro Person ca. 328 kcal (= 1372 kJ), 12 g Eiweiß, 19 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe