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Zutaten (für 4 Personen):

2 Eier
500 g Magerquark
150 g Vollkorn-Weizenmehl
1 TL Backpulver
1 TL getrockneter Thymian
1 Knoblauchzehe
1 Bund Bärlauch
Salz, Pfeffer
500 g Karotten
1 kleine Zwiebel
1 EL Rapsöl
150 ml Gemüsebrühe
Muskat
½TL Zitronensaft
Und: Muffin-Papierförmchen

Zubereitung:

Eiweiß zu Schnee schlagen, beiseitestellen. Eigelb mit Quark, Mehl, Backpulver, Thymian verrühren. Knoblauch durch eine Presse drücken. Bärlauch sehr fein hacken, die Hälfte mit Knoblauch unter den Teig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Papierförmchen in die Mulden eines Muffinblechs legen oder Mulden fetten. Eiweiß unter den Teig heben, diesen in die Förmchen geben, bei 180 Grad Umluft 30 Minuten backen. Karotten und Zwiebel schälen, würfeln, in Öl dünsten, mit Brühe ablöschen. 15 Minuten zugedeckt garen (mittlere Hitze), mit Salz, Pfeffer, wenig Muskat, Zitronensaft, übrigem Bärlauch würzen.

Zubereitungszeit

ca. 50 Min.

Pro Person

ca. 305 kcal (= 1285 kJ), 27 g Eiweiß, 9 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe