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Zutaten für 4 Portionen:

4 reife Pfirsiche
Saft von ½ Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Himbeeren
4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung:

Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Auf vier Desserttellern dekorativ anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillezucker bestreuen. Himbeeren im Mixer pürieren (eventuell etwas Zitronensaft und Süßstoff zufügen).

Jeweils 1 Kugel Vanilleeis neben die Pfirsichspalten setzen. Mit dem Himbeerpüree überziehen. Sofort servieren.

Tipp: Statt Pfirsiche können Sie auch Nektarinen verwenden. Das Himbeerpüree läßt sich auch aus aufgetauten Tiefkühl-Himbeeren zubereiten.

Nährwerte pro Portion:

Etwa 120 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 1 g Fett und 22 g Kohlenhydrate