Pfirsich Melba
Zutaten für 4 Portionen:
4 reife Pfirsiche
Saft von ½ Zitrone
1 Päckchen Vanillezucker
250 g Himbeeren
4 Kugeln Vanilleeis
Zubereitung:
Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden. Auf vier Desserttellern dekorativ anrichten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Vanillezucker bestreuen. Himbeeren im Mixer pürieren (eventuell etwas Zitronensaft und Süßstoff zufügen).
Jeweils 1 Kugel Vanilleeis neben die Pfirsichspalten setzen. Mit dem Himbeerpüree überziehen. Sofort servieren.
Tipp: Statt Pfirsiche können Sie auch Nektarinen verwenden. Das Himbeerpüree läßt sich auch aus aufgetauten Tiefkühl-Himbeeren zubereiten.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 120 Kilokalorien, 2 g Eiweiß, 1 g Fett und 22 g Kohlenhydrate