Pfannkuchen mit Himbeer-Quark

Süße Pfannkuchen mit erfrischendem Himbeer-Quark
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für vier Portionen:
Für die Pfannkuchen:
4 Eier
300 ml fettarme Milch
100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
250 g Mehl
1 TL Zucker
1 Prise Zimt
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 TL Öl
Für die Füllung:
500 g Magerquark
200 g Himbeeren
1 EL Zitronensaft
etwas Vanillemark
1 TL flüssiger Honig
Zubereitung:
- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelbe mit Milch, Mineralwasser, Mehl, Zucker, 1 Prise Salz, Zimt und Zitronenschale kräftig verquirlen. Eiweiß unterziehen.
- In einer beschichteten Pfanne in Öl nach und nach 8 Pfannkuchen backen, warm stellen.
- Für die Füllung Himbeeren waschen, verlesen, einige für die Deko beiseite legen. Restliche Himbeeren mit Quark, Zitronensaft, Vanillemark und Honig pürieren.
- Pfannkuchen mit der Himbeercreme bestreichen und aufrollen. Mit Himbeeren garnieren.
Nährwerte pro Portion:
Etwa 500 Kilokalorien, 33 g Eiweiß, 13 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 37 mg Harnsäure.
Tipp: Mit Baiserbröseln oder gerösteten Mandelstiften und Zitronenmelisse garnieren.