Pfannkuchen mit Erdbeerquark
![Erdbeeren](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/4/1/2/3/3/tok_24859d47f09967b2a8ed89cc03f34cdd/w320_h160_x320_y233_6304301073-08da06bbc0ad567a.jpg)
© Stockbyte/RYF
Zutaten für 2 Portionen:
120 g Weizenmehl Type 1050
1 Ei
8 EL Mineralwasser
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
2 TL Öl
250 g Magerquark
2 EL Orangensaft
200 g zerkleinerte Erdbeeren (frisch oder aufgetaute Tiefkühl-Erdbeeren, ersatzweise Tiefkühl-Himbeeren)
Zubereitung:
Mehl, Ei, Salz, Vanillezucker und Mineralwasser verquirlen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, zwei Pfannkuchen backen. Für die Füllung den Quark mit Orangensaft verrühren, die Erdbeeren unterheben.
Pro Portion: etwa 430 Kilokalorien, 10 g Fett