Pesto-Fisch auf grünem Spargel
![Maischolle aus dem Ofen mit Spargel](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/7/8/3/8/9/tok_b5b3d27e7d81881b6894348a2d6e9c44/w320_h160_x410_y190_3028_7818Scholle_i68-e537306194b6b5e9.jpg)
Pesto-Fisch auf grünem Spargel
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg grüner Spargel
4 TL Basilikum-Öl
4 EL Gemüsebrühe (Instant)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Fischfilets à ca. 150 g (z.B. Maischolle, Seelachs)
2 EL Zitronensaft
4 TL Basilikum-Pesto
Basilikumblättchen
Zubereitung:
Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, dicke Stangen längs halbieren. Spargel in einer Auflaufform (alternativ in einem Bratschlauch oder -beutel) verteilen, mit Öl und Brühe beträufeln, salzen und pfeffern. Filets waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln, würzen. Mit je 1 TL Pesto bestreichen, auf den Spargel legen. Die Form mit einem hitzefesten Deckel abdecken. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten garen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion: Etwa 245 Kilokalorien, 32 g Eiweiß, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Tipp: Dazu Vollkorn-Baguette reichen.