Paprikasuppe
Von Angelika Karl ,
Zutaten für 4 bis 6 Personen:
1 kg rote Paprikaschoten
150 g Schalotten
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsefond
½ TL Paprika, edelsüß
Salz
Pfeffer
Zucker
etwa 1 EL Zitronensaft
Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung:
- Paprikas putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Alles im heißen Öl glasig dünsten, mit Fond auffüllen und mit Paprika, Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
- Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 bis 25 Minuten kochen, mit dem Schneidstab sehr fein pürieren und mit Zitronensaft würzen.
- Die einzelnen Portionen mit Schnittlauch dekorieren.
- Dazu passen Blätterteig- oder Käsestangen.
Tipps:
- Kalt mundet die Suppe am besten, wenn sie 3 bis 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stand.
- Reichen Sie die kalte Suppe einmal in kleinen Gläsern.