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Zutaten (für 60 Stück):

Für den Teig: 200 g Mehl Type 1050 40 g Zucker 1 Vanilleschote 100 g Marzipan-Rohmasse 100 g weiche Joghurt-Butter 1 Eigelb 1 TL abgeriebene Bio-Orangenschale

Zum Verzieren: 100 g Puderzucker 2 EL Orangensaft 25 g Pistazien

Außerdem: Frischhaltefolie Backpapier

Zubereitung:

Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Mit Mehl, Zucker, Marzipan, Butter, Eigelb und Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie wickeln und 2 Stunden kalt stellen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig zwischen Frischhaltefolie etwa 1/2 cm dick ausrollen. Kleine Tannenbäume ausstechen. Auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Etwa 8 Minuten backen. Auskühlen lassen. Pistazien sehr fein hacken. Puderzucker mit Orangensaft zu einem Guss verrühren. Plätzchen damit bepinseln. Mit Pistazien bestreuen.

Nährwerte (pro Stück):

Etwa 45 kcal, 0,5 g Eiweiß, 2 g Fett, 5 g Kohlenhydrate