Ofengemüse
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
![Fenchel-Tomaten-Gemüse](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/1/9/5/8/8/9/tok_2d88786d03afa3f3df3c2b3d73ac1ef3/w320_h160_x410_y190_3038_2856_Gemuese_i68-a826d0d9ca78ae21.jpg)
Ofengemüse
© Stockfood Munich GmbH/Teubner Foodfoto GmbH
Zutaten für 2 Personen:
300 g Fenchel
1 kl. Paprikaschote (gelb)
200 g Tomaten
1 kleine Peperoni
1 Knoblauchzehe
1 kl. Zwiebel
je 1 Stängel Majoran und Thymian
20 g schwarze Oliven ohne Stein
Salz
Pfeffer
60 ml Brühe
3 EL Rapsöl
20 g Parmesan
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C vorheizen.
- Fenchel und Paprika in Stücke schneiden, Tomaten häuten und achteln.
- Peperoni, Knoblauch und Zwiebel hacken.
- Thymian- und Majoranblättchen fein hacken.
- Gemüse, Kräuter und Oliven in eine ofenfeste Form geben, salzen und pfeffern, mit Brühe und Öl übergießen, alles gut vermengen und mit Alufolie bedeckt etwa 50 Min. garen.
- Mit Parmesan servieren.
- Dazu passt Hirse.
- Diese nach Packungsaufschrift garen und mit Gemüsewürfelchen verfeinern.