Ofen-Kabeljau im Sellerie-Bett

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 4 Personen:
600 g Kabeljaufilets
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stangen Staudensellerie (ca. 600 g)
2 EL Olivenöl
100 ml Gemüsebrühe (Glas)
75 g schwarze Oliven, mariniert und entsteint
75 g Ziegenfrischkäse (55 % Fett)
1/2 Bund Thymian
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Fisch abspülen, trocken tupfen, von beiden Seiten salzen und pfeffern. Sellerie in Scheiben schneiden, in heißem Öl in einer beschichteten Pfanne 3 bis 4 Minuten dünsten und mit Brühe ablöschen. Oliven in dünne Ringe schneiden und unterheben. Frischkäse einrühren. Sellerie in eine ofenfeste Form geben, Fisch darauf betten und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten garen. Mit Thymianblättchen bestreuen. Zitronenschnitze dazu servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 254 kcal (= 1063 kJ), 30 g Eiweiß, 10 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe
Energiedichte: 1017 kcal/1374 g = 0,7