Nudelsalat mit Tomaten
Von Angelika Karl ,
Zutaten für 4 Personen:
6 mittelgroße Tomaten
½ TL Rosmarin
½ TL Thymian
Salz
Pfeffer
5-6 EL Olivenöl
2 rote Spitzpaprikas
½ Knolle junger Knoblauch
300 g Fusilli-Nudeln
400 g weiße Bohnen (Dose)
3 Frühlingszwiebeln
3 Handvoll Rucola
3 Stängel Basilikum
1 EL Zitronensaft
1 EL Balsamico weiß
Zubereitung:
- Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Blech mit Backpapier belegen.
- Stielansatz entfernen, Tomatenhälften mit Schnittseite nach oben aufs Blech legen, mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen, mit 1-2 TL Öl beträufeln.
- Paprikas und Knoblauchzehen mit aufs Blech legen. Alles im oberen Drittel im Ofen 15-20 Minuten backen.
- Pasta al dente kochen.
- Bohnen abtropfen lassen.
- Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
- Rucola verlesen, Basilikum streifig schneiden.
- Paprikas in einem Gefrierbeutel 10 Minuten schwitzen lassen, häuten, streifig schneiden.
- Tomaten, Paprikas, Bohnen, Pasta und Zwiebeln in eine Schüssel geben.
- Eine Vinaigrette aus Zitronensaft, Essig, Salz, Pfeffer und übrigem Öl vorsichtig untermengen.
- Kurz vor dem Essen Rucola untermischen und Basilikumblätter darüberstreuen.
Tipps:
- Crema di Balsamico rundet den Salat ab – am Schluss darüberträufeln.
- Als kalter Nudelsalat ein beliebtes Mitbringsel zur Gartenparty!