Muschelnudeln mit Salbei-Tomaten
Zutaten (für 4 Personen):
750 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
2 EL Honig
1 TL grobes Meersalz
1 Prise Cayennepfeffer
1 Bund Salbei
320 g Muschelnudeln
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Backpapier
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Tomaten halbieren. Öl leicht erhitzen, Honig darin auflösen. Mit Meersalz und Cayennepfeffer würzen. Tomaten in einer Schüssel damit vermischen. Auf einem mit Backpapier belegten Ofenblech verteilen. Salbeiblätter grob hacken, bis auf 2 EL darüberstreuen und etwa 35 Minuten schmoren lassen.
Inzwischen Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser bissfest garen. Mit Tomaten vermischen, mit restlichen Salbeiblättern und Pfeffer anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Nährwerte pro Person:
Ca. 406 kcal (= 1699 kJ), 14 g Eiweiß, 11 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 4 g Ballaststoffe