Mokka-Sterne
Zutaten für 60 Stück:
3 Eiweiß
220 g Puderzucker
400 g gemahlene Mandeln
2 EL Kaffeebohnen
Je TL gemahlener Kardamom und Vanillemark
Außerdem:
Frischhaltefolie
Backpapier
Zubereitung:
Kaffeebohnen im Mörser oder Blitzhacker fein zerstoßen. Eiweiß sehr steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen. Ca. 5 EL der Creme abnehmen, beiseite stellen. Mandeln, gemahlene Bohnen, Kardamom und Vanille unter den restlichen Eischnee heben. Die Masse für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Backofen auf 150 Grad vorheizen. Die Masse zwischen Frischhaltefolie etwa 1 cm dick ausrollen. Kleine Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche setzen und dünn mit Eischnee bestreichen. Etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen, dabei werden die Sterne fest.
Nährwerte (pro Stück):
Etwa 55 kcal, 1 g Eiweiß, 3 g Fett, 4 g Kohlenhydrate