Zutaten für 4 Personen:

700 g Möhren
1 große Kartoffel (mehlig kochend)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g frischer Ingwer
2 EL Öl
1 TL brauner Zucker
1 Msp. Chilipulver
600 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Bio-Orange
200 ml Kochsahne (10% Fett)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine rote Chilischote
1 Bund Koriander

Zubereitung:

Möhren und Kartoffel schälen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Hälfte des Ingwers beiseite stellen, den Rest mit Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Möhren, Kartoffeln, Zucker und Chilipulver hinzufügen, 2 bis 3 Minuten dünsten. Brühe angießen, etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die Suppe mit dem Passierstab pürieren. Orangenschale abreiben und beiseite stellen. Den Saft auspressen, mit der Sahne in die Suppe rühren. Alles nochmals erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Gremolata Chilischote und Koriander fein hacken. Mit dem restlichen Ingwer und der Orangenschale mischen. Separat zur Suppe servieren.

Pro Portion: etwa 195 Kilokalorien, 5 g Eiweiß, 10 g Fett und 20 g Kohlenhydrate

Tipp: Suppe und Gremolata am Vortag zubereiten. Die Suppe vor dem Servieren kurz erhitzen.

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