Mini-Fladenbrote (glutenfrei)
Zutaten für 8 Stück:
3 Eier (Größe M)
100 g Magerquark
Salz
1/2 TL glutenfreies Backpulver
1 EL Samen oder getrocknete Gewürze (z.B. Sesam, Mohn, Schwarzkümmel-, Fenchel- oder Kümmelsamen; glutenfrei)
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Quark und Backpulver kräftig verquirlen. Eischnee vorsichtig unterheben.
Ein Blech mit Backpapier belegen. Mit einem Esslöffel 8 Teigportionen daraufsetzen, leicht glattstreichen. Mit Samen oder Gewürzen bestreuen.
Fladen im Ofen (Mitte) etwa 25 Minuten goldgelb backen.
Nährwerte pro Stück:
Etwa 50 kcal/211 kJ, 4 g Eiweiß, 3 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 0 BE/KE