Mini-Brownies (glutenfrei)
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Mini-Brownies – das Rezept funktioniert ohne Gluten
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten (für 49 Stück):
Für den Teig:
200 g glutenfreie Zartbitterschokolade
150 g Butter
160 g Zucker
200 g gemahlene Haselnüsse
1/2 Päckchen glutenfreies Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz (glutenfrei)
1 Prise Salz
4 Eier
50 g helle glutenfreie Mehlmischung oder Teff Mehl
Außerdem:
Backpapier
Butter für die Form
Zum Verzieren:
150 g Zartbitter-Kuvertüre (glutenfrei)
3 EL Streudekor (z.B. Perlen, glutenfrei)
Zubereitung:
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Zucker, Nüsse, Backpulver, Gewürz und Salz mischen. Schoko-Butter-Mix und Eier einrühren. Mehl unterheben. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Eine Backform (24 x 24 cm) oder ein tiefes Blech mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Den Teig darin verteilen und glattstreichen. Auf mittlerer Schiene etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen, in 49 Würfel (7 x 7) schneiden. Kuvertüre schmelzen, Brownies dünn bestreichen. Mit Dekor verzieren.
Nährwerte (pro Stück):
Etwa 110 kcal/460kJ, 2 g Eiweiß, 7 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 0,7 BE/0,8 KE