Minestrone
Von A. Karl, Aktualisiert am

Minestrone
© Stockfood Munich GmbH/Cultura
Zutaten (für 2 Personen):
1 kl. Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Blumenkohl
1 Stange Sellerie
1 Möhre
50 g Bauchspeck
1 EL Olivenöl
200 g stückige Tomaten (Dose)
300 ml Gemüsebrühe
75 g Nudeln
1 Msp. Safran
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
15 g Parmesan
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch hacken. Blumenkohl in Röschen teilen.
- Staudensellerie klein schneiden, Möhren würfeln.
- Speck in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen.
- Gemüse zufügen, kurz mitdünsten.
- Dann Tomaten und Brühe angießen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen.
- Nudeln, Safran und Rosmarin zur Suppe geben, salzen, pfeffern und weitere 8 bis 10 Minuten leise köcheln lassen.
- Abschmecken, in Schälchen anrichten und mit Parmesan bestreuen.