Menü für Eilige – Vorspeise: Hähnchenspieße mit Mango auf Gurkenstreifen

Feine Vorspeise, rasch zubereitet: Spieße mit Hähnchenfleisch und Mango auf warmen Gurkenstreifen
© W&B/MOS Promotion/Jörg Jovy
Zutaten für 4 Personen:
Für die Spieße:
2 Stängel Zitronengras,
160 g Hähnchenbrustfilet
1/2 Mango
2 Kirschtomaten
Salz, Pfeffer
1 EL Sesam- oder Olivenöl
Für das Gemüse:
1 Salatgurke
1/2 Bund glatte Petersilie
Salz, Pfeffer
4 Dillzweige
Zubereitung:
- Zitronengras waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer längs halbieren.
- Hähnchenbrustfilet säubern und in 4 lange, breite Streifen schneiden.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und in dünne Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in Scheiben schneiden.
- Jeweils einen Hähnchenbruststreifen abwechselnd mit den Mangostücken und Tomaten wellenartig auf einen Zitronengrasstängel schieben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin langsam von beiden Seiten braten.
- Inzwischen die Salatgurke waschen, schälen, eventuell entkernen und in feine Stifte schneiden.
- Gurkenstifte kurz in der Pfanne anschwitzen.
- Petersilie fein hacken oder in Streifen schneiden, in der Pfanne unterschwenken.
- Alles abschmecken, auf Teller verteilen und mit je einem Dillzweig garnieren.
Tipp: Mit Joghurt-Dip, Mango-Chutney oder Chilisauce servieren.
Extra-Tipp für Eilige: Richten Sie die Spieße auf einem bunten Salat an und servieren Sie Vollkornbaguette dazu. Dann haben Sie schnell ein leichtes Gericht auf dem Tisch.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Etwa 95 kcal (398 kJ), 10 g Eiweiß, 3 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 1 g Ballaststoffe.