Makrele auf Ratatouillegemüse
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Makrele auf Ratatouillegemüse.
© W&B/Meike Bergmann
Zutaten für (4 Personen):
1 Aubergine 2 Zucchini (gelb und grün) 1 Gemüsepaprikaschote 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 6 EL Olivenöl Salz, Pfeffer aus der Mühle 60 g schwarze Oliven (entsteint) 400 g Tomaten 600 g Makrelenfilet (entgrätet) 2–3 Zweige Rosmarin
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aubergine, Zucchini und Paprika klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Mit dem Gemüse in einer ofenfesten Pfanne 8 Minuten in 4 EL Olivenöl anbraten, salzen, pfeffern.
Oliven und gewürfelte Tomaten dazugeben. Makrelenfilet salzen, pfeffern, mit Rosmarin auf das Gemüse legen, mit restlichem Öl beträufeln und im Ofen 15 Minuten garen.
Zubereitungszeit
etwa 40 Minuten
Pro Person
ca. 480 kcal (= 2002 kJ), 32 g Eiweiß, 32 g Fett, 10 g Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe