Linsen-Eintopf mit Feta und Oliven
Von Angelika Karl ,
Aktualisiert am
Zutaten (für 4 Personen):
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 große Möhren
- 150 g rote Linsen
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose Pizzatomaten (400 g)
- 125 ml Weißwein
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 Zweig Rosmarin
- 50 g schwarze Oliven (entsteint)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Feta (Schafskäse)
- gehackte Kräuter (z.B. Petersilie, Rosmarin)
Zubereitung:
- Zwiebel schälen, fein hacken.
- Knoblauch schälen, pressen.
- Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden.
- Linsen abbrausen.
- Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebel, Knoblauch und Möhren darin andünsten.
- Tomatenmark und Linsen kurz mitdünsten.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Tomaten zufügen.
- Mit Oregano, gehacktem Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Wein angießen.
- Alles aufkochen, zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
- Oliven grob würfeln, untermischen, etwa 5 Minuten mitgaren.
- Feta würfeln.
- Eintopf abschmecken.
- Mit Feta und Kräutern
Nährwerte (pro Person):
Etwa 360 Kilokalorien, 19 g Eiweiß, 19 g Fett, 22 g Kohlenhydrate und 10 g Ballaststoffe