Leinsamen-Tomaten-Aufstrich

© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 10 Portionen:
4 Tomaten, 1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
16 Blätter Liebstöckel
5 EL Leinsamen, geschrotet
2 EL Sesam, geschrotet
und geröstet
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten klein schneiden. Zwiebel fein hacken und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Liebstöckel hacken. Leinsamen und Sesam mit Zitronensaft, Liebstöckel und der Zwiebel-Tomaten-Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit:
etwa 20 Minuten
Pro Portion ca.:
45 kcal (= 188 kJ), 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe