Leinsamen-Tomaten-Aufstrich
![Leinsamen-Tomaten-Aufstrich](https://aqqkowuysp.cloudimg.io/v7/_auirp_/imgs/04/6/2/2/7/5/tok_1ca2def6f58c7099fe75602e5ca40f0a/w320_h160_x500_y250_3045_7839_Aufstrich_2_oR05_i68-23196730e03d8660.jpg)
© W&B/Jörn Rynio
Zutaten für 10 Portionen:
4 Tomaten, 1 kleine Zwiebel
1 EL Olivenöl
16 Blätter Liebstöckel
5 EL Leinsamen, geschrotet
2 EL Sesam, geschrotet
und geröstet
1 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten klein schneiden. Zwiebel fein hacken und in heißem Olivenöl glasig dünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Liebstöckel hacken. Leinsamen und Sesam mit Zitronensaft, Liebstöckel und der Zwiebel-Tomaten-Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit:
etwa 20 Minuten
Pro Portion ca.:
45 kcal (= 188 kJ), 2 g Eiweiß, 4 g Fett, 1 g Kohlenhydrate, 2 g Ballaststoffe