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Zutaten für (4 Personen):

2 Stangen Lauch
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
150 g Risottoreis
180 g rote Linsen
½ Bund Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
40 g Parmesan
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone,Salz
Pfeffer aus der Mühle
225 g Halloumi (Grillkäse)

Zubereitung:

Lauch halbieren, in dünne Streifen schneiden. Knoblauch fein schneiden. Beides in 2 EL erhitztem Öl andünsten.

Mit 100 ml Brühe ablöschen. Den Reis hinzufügen, nach und nach etwa 3/4 der Brühe angießen, unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten garen. Die abgebrausten, abgetropften Linsen und die übrige Brühe dazugeben, in weiteren 10 Minuten fertig garen.

Kräuter hacken und untermengen. Den Parmesan reiben und untermischen. Das Risotto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Halloumi in Scheiben schneiden, im restlichen, erhitzten Öl in einer Grillpfanne auf beiden Seiten in 2 bis 3 Minuten braten. Auf dem Linsen-Risotto anrichten, mit Zitronenschale garniert servieren.

Zubereitungszeit

etwa 35 Minuten

Pro Person

ca. 652 kcal (= 2726 kJ), 34 g Eiweiß, 28 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe